Curry o Kare en Japonés - Mejor Plato 2022 - Taste Atlas
El curry al estilo japonés conocido como karē es uno de los platos más populares del país. Comenzó a ganar popularidad en Japón durante el período Meiji (1868-1912), cuando los británicos lo introdujeron en el país.
Durante sus primeros años, el karē con arroz era un plato gourmet caro reservado sólo para los ricos. En comparación con el curry indio, el karē es menos picante, más dulce, más oscuro y normalmente más espeso, gracias a la adición de harina o roux.
Hay tres versiones principales de karē en Japón: karē raisu (curry sobre arroz), karē udon (curry sobre fideos) y karē -pan (un pastel relleno de curry). La variedad más popular es, como era de esperar, el karē raisu, que normalmente se sirve con pepinillos fukujinzuke o cebolletas japonesas como acompañamiento. Hoy en día, el karē es tan popular en Japón que se le puede considerar un verdadero plato nacional.
Fuente: Instagram Taste Atlas
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